Mutter Natur ist bunt. Mutter Natur ist krautig. Mutter Natur ist blumig!
Achte beim Pflücken der Kräuter, dass diese auf einer Wiese stehen die nicht gedüngt ist, und die Blumen nicht direkt an einem oft frequentierten Wegrand wachsen.
Zutaten für 2 Personen
Salat:
Einen Blattsalat nach Wahl
3 Radieschen, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Radieschenblätter, kleingezupft
2 Stile Etagenziebeln in feine Ringli geschnitten (ProSpecieRara)
8 Blätter Pfefferminze kleingezupft
Blüten:
1 Handvoll Blätter des Gartensalbei
10 Stilspitzen blühende weisse Taubnessel
1 Handvoll Blüten Kleine Margrittli
1 Handvoll Blüten Gartensalbei
6 Schnittlauchblüten, zerzupft
1 Handvoll Blüten Viola cornuta ( kleines Stiefmütterchen)
6 violette Kleeblüten
Alle Zutaten gründlich Waschen reinigen. Schnecken und Ameisen dürfen wieder nach Hause in den Garten :O)
Den frischen Salat hübsch drapieren, liebevoll mit den bunten Blüten bestreuen. Zur Abrundung wird der wilde Salat mit der leichten Sauce übergossen und serviert!
En Guete!
Salatsauce:
2 Löffel Rapsöl
1 Löffel Weissen Essig
1 TL Hahnenwasser
1/2 TL Bouillon
Nach Belieben mit Nüssen, Haloumi, einem Spiegelei oder Parmesanspänen servieren. Sei bunt und Kreativ!
Zutaten: Radieschen, Etagenzwiebeln, Gartensalbei, weisse Taubnessel, Margritli,
Comments